Охрана труда

Почему охрана труда так важна?

В первую очередь потому, что самой высокой ценностью всегда является человек, его жизнь и здоровье. Ни размер заработной платы, ни уровень рентабельности предприятия, ни ценность производимого продукта не могут служить основанием для пренебрежения правилами безопасности и оправданием существующих угроз жизни или здоровью работников. Кроме того, в данном случае речь также идет о ценности конкретного человека как сотрудника с присущими ему знаниями, навыками и опытом.

 

Во-вторых, правильно организованная работа по обеспечению безопасности труда повышает дисциплинированность работников, что, в свою очередь, ведет к повышению производительности труда, снижению количества несчастных случаев, поломок оборудования и иных нештатных ситуаций, то есть повышает в конечном итоге эффективность производства.

В-третьих, охрана труда подразумевает не только обеспечение безопасности работников во время исполнения ими служебных обязанностей. На самом деле сюда также относятся самые разные мероприятия: например, профилактика профессиональных заболеваний, организация полноценного отдыха и питания работников во время рабочих перерывов, обеспечение их необходимой спецодеждой и гигиеническими средствами и даже выполнение социальных льгот и гарантий. Правильный подход к организации охраны труда на предприятии, грамотное использование различных нематериальных способов стимулирования работников дают последним необходимое чувство надежности, стабильности и заинтересованности руководства в своих сотрудниках. Таким образом, благодаря налаженной охране труда снижается также текучесть кадров, что тоже благотворно влияет на стабильность всего предприятия.

Существуют еще и другие, менее заметные формы влияния охраны труда на эффективность работы предприятия. Однако даже названных трех причин достаточно для понимания особой важности поддержания охраны труда на должном уровне.

Техника безопасности - одно из главных направлений работы по охране труда на всех производственных предприятиях. Контроль за соблюдением режимов работы и отдыха в зависимости от условий труда входит в понятие "охрана труда".

Когда человек устраивается на производство, рано или поздно ему приходится проходить инструктаж по охране труда. На многих предприятиях даже сдают экзамены на право работать в установках с повышенной опасностью. Развешиваются специальные плакаты, надписи, которые предупреждают о всевозможной опасности и напоминают о необходимости применения защитных средств. Например, таких как "Не работать без ограждения!", "Не стой под грузом!", "Не влезай-убьет!" и так далее. С детства нам всем говорили, что например, смотреть на сварку нельзя - опасно. Рассказывали о том, что на строительной площадке детям делать нечего, а находящимся там работникам нужно быть предельно осторожными. Очень хорошо, если человек получал со школьной скамьи сведения о собственной безопасности и о правилах поведения на производстве. Но даже если все сотрудники будут достаточно грамотными в этой области, этого для современного производства недостаточно. Именно поэтому на всех производствах создаются специальные службы, занимающиеся охраной труда и вводится должность "специалист по охране труда". Он занимается организацией работ по охране труда, проходит обучение сам и направляет на учёбу специалистов и работников в специальные Учебные центры, назначает ответственных за обеспечение охраны труда, отвечает за электрохозяйство, пожарную безопасность, эксплуатацию производственных объектов, создает документацию по ОТ и отвечает за ее периодичность и актуализацию. Определенное место в работе Теркома профсоюза работников культуры отведено обучению профсоюзного актива вопросам охраны труда, умению вести переговорные процессы при заключении коллективного договора и соглашений, с тем, чтобы в социальной политике вопросы создания системы управления в области охраны труда были приоритетными, разъяснению по использованию в работе Трудового кодекса РФ, 3-х сторонних Соглашений Санкт-Петербурга и ЛО и различных документов, касающихся охраны труда.

При этом используются различные формы:

- Обучение на постоянно-действующем семинаре «День председателя» с приглашением специалистов в области охраны труда, выступление Главного технического инспектора труда Теркома, членов комиссии по охране труда Теркома и председателей профкомов наших организаций

- Проведение выездных семинаров в организациях с целью обмена опытом работы

- Разработка и выдача методических пособий и памяток для ППО и профактива по актуальным темам и изменениям трудового законодательства в области охраны труда

- Использование при передаче информации в организации электронных средств (носителей и электронной почты)

Главным техническим инспектором труда Теркома по соблюдению трудового законодательства в части охраны труда проводятся проверки организаций с выдачей Представления работодателю.

Проверки также проводятся с участием:

- Государственной инспекции труда, в соответствии с Соглашением «О взаимодействии Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге и Межрегиональным объединением «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (ЛФП) по осуществлению надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

- Прокуратуры

- Членов комиссии и работников Теркома

- Председателей и уполномоченных профкома по охране труда