Как подтвердить расходы профсоюзного бюджета

Для определения ассигнований на проведение соответствующих мероприятий, профсоюзный комитет должен иметь план этих мероприятий. Для чего необходимо поручить всем комиссиям, созданным при профкоме, представить свои предложении на предстоящий год, и исходя из имеющих возможностей, определить какие мероприятия будут проведены и сколько средств требуется для их осуществления.

Те организации, которые стоят на финансовом обслуживании в Теркоме профсоюза, получают денежные средства своей профсоюзной организации, согласно заявке, в бухгалтерии Теркома профсоюза. Выдача членских профсоюзных взносов в Теркоме профсоюза производится согласно протокола заседания профсоюзного комитета или доверенности, выданной по предъявлению паспорта, лицом, на которого выписаны данные документы.

Важно отметить, что все расходы профкома (в том числе, территориальной профсоюзной организации) должны быть подтверждены документально: протокол заседания профсоюзного комитета, акт на списание израсходованных средств  с приложением кассовых и товарных чеков.

Выдача материальной помощи членам профсоюза производится и подтверждается следующими документами:

- заявлением об оказании материальной помощи с указанием причины;

- протоколом профсоюзного комитета о размере материальной помощи;

- расходным ордером на выдачу этой суммы члену профсоюза.

Выплаты профсоюзному активу производятся согласно решения ППО.

Все производимые профкомом операции записываются в журнал регистрации в хронологическим порядке (с нарастающим итогом). По окончанию финансового года составляется Отчет о доходах и расходах профсоюзной организации Ф.10-ПБ на основе данных учета, полученных в результате финансовой деятельности за год (согласно рекомендациям к заполнении.)

Телефон финансового отдела Теркома - 571-49-66