Изменения в Трудовой Кодекс РФ

 

Закон о предоставлении оплачиваемого времени для прохождения работником диспансеризации

353-ФЗ от 3 октября 2018 года "О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ" вступает в силу с 1 января 2019 года


---------------------------                 --------------------------             ------------------------

 

ПРОЕКТ           Правила охраны труда кардинально изменят

Минтруд России предложил полностью переписать раздел X Трудового кодекса РФ, регулирующий этот вопрос.

В кодексе появятся новые понятия, а права и обязанности работодателей в сфере охраны труда существенно пересмотрят, также внесут в ТК РФ такие новые понятия, как микротравмы. Организации будут сдавать новые отчеты и выяснять причины появления синяков и ссадин на рабочем месте.

Микроповреждениями (микротравмами) будут называть небольшие травмы, которые не вызвали у работника расстройство здоровья и не привели к его временной нетрудоспособности с уходом на больничный лист. К микротравмам по нормам обновленного ТК РФ, в частности, будут относится: синяки, ссадины, ушибы, кровоподтеки, поверхностные раны и другие небольшие повреждения полученные работниками при исполнении трудовых обязанностей. Например, порезы пальцев у поваров. 
Работодателей обяжут вести учет микротравм, отчитываться об их количестве, а также выяснять причину их появления. Кроме того, на предприятиях должны будут быть организованы меры профилактики микроповреждений, а сотрудники обеспечены средствами защиты от них. Например перчатками. 

Законопроект сейчас прошел публичное обсуждение, после чего инициатива будет направлена на рассмотрение в Правительство РФ.

 

----------------------------                 --------------------------             ------------------------

Представители работников будут участвовать в управлении компаний


С 14 августа начинают действовать изменения в ТР РФ, внесенные 315-ФЗ от 03.08.2018.
Перечень форм участия трудящихся в управлении предприятием (представлены в ст.53 ТК РФ) дополняется непосредственным присутствием их представителей в управленческих органах. 

Расширяются права наемных работников в принятии управленческих решений в организации, т.к. позволяет работникам через собрание трудящихся или профсоюз направлять своих представителей в коллегиальные органы управления предприятиями (советы директоров, правления) для участия в решении вопросов, связанных с его деятельностью. 
Они будут обладать правом совещательного голоса, а решение об их назначении необходимо оформлять протоколом, который передается руководителю предприятия либо непосредственно коллегиальному органу. Инициаторы законопроекта изначально не рассматривали возможность наделения выбранных представителей правом решающего голоса, так как в этом случае они возьмут на себя функции работодателя. 
Работодатели в 3-дневный срок с момента получения протокола о назначении представителей трудового коллектива для участия в заседаниях коллегиального органа обязаны принять соответствующий локальный акт. Максимальное количество таких представителей и порядок их участия в деятельности управленческих структур организации будет определяться учредительными документами предприятия, коллективным договором и иными соглашениями. 
На выбранных представителей накладывается ответственность за разглашение информации, относящейся к коммерческой, служебной или гостайне, о которой они узнали вследствие участия в деятельности коллегиального органа. 
По мнению авторов закон поспособствует решению проблемы необоснованно высоких зарплат высших управленцев и в целом будет содействовать установлению социальной справедливости в плане более равномерного распределения прибыли. Личное присутствие представителей трудового коллектива на заседании коллегиального органа поможет сформировать полноценное социальное партнерство, обеспечит выстраивание нормального взаимодействия между сторонами трудовых правоотношений, а также позволит работникам знать о планах развития организации, целях и задачах ее дальнейшей деятельности. 

В своей основе норма повторяет некогда принятый в 80-е годы советский закон «О трудовых коллективах», в котором был прописан механизм участия представителей трудящихся в управлении предприятиями и организациями. Поправки практически не затронут малые предприятия, у которых, как правило, не сформированы коллегиальные органы управления. 
Утвержденные новшества приобретают особую актуальность в свете предстоящей пенсионной реформы. Они позволят представителям работников защищать трудовые права сотрудников предпенсионного возраста и контролировать процедуру формирования для них соцпакета.