Объявления

Постоянно-действующий семинар "День председателя"

Подробнее ...
 

Заседание Президиума Теркома

Подробнее ...
 

Заседание  Пленума Теркома

Подробнее ...
 

Статистика

Просмотры материалов : 791642

Навигация

Home

Льготы и гарантии родителей, воспитывающих ребенка-инвалида

Статья 262 Трудового кодекса РФ уста­навливает, что одному из родителей (опеку­ну, попечителю) для ухода за детьми-инва­лидами по его письменному заявлению пре­доставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, кото­рые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня произво­дится в размере и порядке, которые уста­новлены федеральными законами.

Согласно письму Минтруда РФ и Фонда социального страхования РФ от 5 апреля 2002 г. №296-АП, №02-08/05-762П до при­нятия соответствующих федеральных зако­нов необходимо руководствоваться Поло­жением о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденным по­становлением Правительства РФ от 12 фев­раля 1994 г. №101 (абзац третий пункта 8 Положения), и пунктом 10 разъяснения «О порядке предоставления и оплаты допол­нительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попе­чителю) для ухода за детьми-инвалидами», утвержденного постановлением Минтруда РФ и Фонда социального развития РФ от 4 апреля 2000 г. №26/34.

В разъяснении Минтруда РФ указано, что четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми-инвали­дами и инвалидами с детства до достиже­ния ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работаю­щих родителей (опекуну, попечителю) по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) администрации органи­зации на основании справки органов соци­альной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содер­жится в специализированном детском уч­реждении (принадлежащем любому ведом­ству) на полном государственном обеспече­нии.

В статье 263 Трудового кодекса РФ ука­зано, что работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инва­лида в возрасте до восемнадцати лет, оди­нокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, вос­питывающему ребенка в возрасте до че­тырнадцати лет без матери, коллектив­ным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачи­ваемому отпуску или использован отдель­но полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Следовательно, предоставление такого отпуска обязательно для работодателя лишь в том случае, когда это предусмотрено коллективным договором.