Объявления

Постоянно-действующий семинар "День председателя"

Подробнее ...
 

Заседание Президиума Теркома

Подробнее ...
 

Заседание  Пленума Теркома

Подробнее ...
 

Статистика

Просмотры материалов : 791630

Навигация

Положение Смотра-конкурса

Утверждено постановлением Президиума

Теркома профсоюза 04.02.2009 года, протокол № 35

ПОЛОЖЕНИЕ

о смотре-конкурсе на звание

«Лучший уполномоченный профсоюзного комитета по охране труда»

Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области

организации профсоюза работников культуры


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Целями проведения СМОТРА-КОНКУРСА являются: активизация работы по выполнению Основных направлений деятельности Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников культуры в области охраны труда, здоровья членов профсоюза и окружающей среды и создания действенной системы общественного контроля за действиями работодателя по соблюдению законодательства об охране труда, укрепления роли общественного контроля.

1.2. СМОТР-КОНКУРС проводится для выявления лучших уполномоченных по охране труда, избранных в первичных профсоюзных организациях, их морального и материального поощрения. Звания «Лучший уполномоченный профкома по охране труда» может быть удостоен член профсоюза, успешно выполняющий основные задачи уполномоченного по охране труда.

1.3. Определение победителей СМОТРА-КОНКУРСА осуществляется на основании критериев оценки деятельности уполномоченного профсоюзного комитета по охране труда, характеризующих работу по охране труда в организации и результаты непосредственного участия уполномоченного профкома по охране труда в осуществлении общественного контроля, его роли в создании условий для безопасной организации труда и в повышении сплоченности и укрепления профсоюзной организации.

2. ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТУР


2.1. Кандидатуры для участия в СМОТРЕ-КОНКУРСЕ выдвигаются на основании решения выборного профсоюзного органа: от первичных и объединенных профсоюзных организаций в срок до 1 января (ежегодно).

2.2. Документы о кандидатах-участниках СМОТРА-КОНКУРСА направляются в Комиссию по охране труда Территориальной организации Профсоюза, на которую возлагаются функции конкурсной комиссии.

2.3. Пакет представляемых в Комиссию документов состоит из:

· Решения выборного профсоюзного органа;

· Заполненной заявки на участие в конкурсе;

· Характеристики-рекомендации, включающей в себя краткое описание конкретных успехов кандидата и примеров его деятельности в коллективе.


3. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ СМОТРА-КОНКУРСА

3.1. Подведение итогов СМОТРА-КОНКУРСА на уровне первичных и объединенных профсоюзных организаций проводится в сроки, указанные в п.2.1. Положения.

3.2. Подведение заключительных итогов СМОТРА-КОНКУРСА на уровне Территориальной организации осуществляется не позднее 1 апреля (ежегодно).

3.3. Кандидатуры, участвующие в заключительном этапе СМОТРА-КОНКУРСА, определяются конкурсной комиссией на основании представленных документов (п.2.3. Положения). Победитель СМОТРА-КОНКУРСА определяется конкурсной комиссией по результатам заключения выездной проверки в организацию.

3.4. Окончательные итоги подводит Президиум Территориального Комитета на основании заключения конкурсной комиссии и результатам выездных проверок.

3.5. Для победителей смотра-конкурса устанавливаются 3 призовых места с присвоением звания «Лучший уполномоченный профсоюзного комитета по охране труда». Они награждаются Почетной Грамотой Теркома профсоюза и денежной премией в размере 1000 рублей каждый. Остальные участники смотра-конкурса награждаются Дипломы Теркома профсоюза.

3.6. Информация о победителе конкурса доводится на Дне председателя и через информационный лист